Notre courte étape nous a mené à proximité de Merzouga, haut lieu du tourisme marocain. Ici on croise les 4x4, les dromadaires qui mènent les touristes dans le désert. Ah oui, celui où il n'y a que des dunes de sable.
Il faut noter que la partie ensablée du désert marocain est ridiculement petite par rapport au reste qui est pour l'essentiel un grand plateau rocheux.
L'erg Chebbi (c'est le nom de cette partie sableuse) représente un gros tas de sable -appellation donnée par un célèbre guide touristique: le Routxxx"- de 27 km de long sur 6 à 7 de large. C'est ne différence avec le reg qui est la partie rocailleuse.
A Merzouga, la particularité consiste seulement en une dune plus haute que les autres (160 m environ). C'est ce qui attire un tourisme de masse qui fait vivre l'économie locale.
Nous avons élu domicile à Hassi Labied à l'auberge camping du Sahara |
Endroit sympathique où nous sommes bien accueillis et bien installés |
Le camping se situe juste derrière cette dune |
Juste à l'arrière, la grande dune de Merzouga 160 m environ La plus haute du Maroc |
Les dromadaires attendent paisiblement leurs voyageurs du jour |
Magnifiques photos panoramiques de l'erg Chebbi!
RépondreSupprimerEtes-vous chez les frères Oubana à Hassi Labied?
Mon blog pour la Turquie est ouvert, mais rien dessus pour le moment. Ce week-end, je vais créer la page d'accueil et poser le circuit ;
http://www.voyageenturquie.blog4ever.com
Bon week-end.
Bises.
Chantal & Eddy
Oui, nous sommes chez eux.
RépondreSupprimerTrès bon accueil, des gars charmants. Le site a été revu sur le coté gauche de l'auberge. En effet, au pied de la dune, ils vont fermer le stationnement car le sable avance vers l'auberge et il y a de moins en moins de place.
La Turquie approche, préparez vous bien...
Bises
coucou vous trois, l’équipe de la salle est avec vous tous les jours......
RépondreSupprimerattention à la température....mais je suis bête vous avez la glace carte d'or juste à l’arrière de thermomètre (sourire)
le soleil commence à chauffer en Poitou
bises Eddy Arnaud Joëlle
Bon courage à vous trois ainsi qu'au chef(qui n'a jamais froid dans sa cuisine!)
RépondreSupprimersurtout que samedi soir ce doit être le coup de feu!